Menu

Libur Lebaran, OPD dan Camat Tidak Boleh Tinggalkan Tugas

Perdana Ramadhan/Metro Asahan
Wakil Bupati Asahan H Surta BSc saat memimpin dan melihat kesiapan tim siaga terpadu.

MetroAsahan.com, KISARAN – Meski cuti bersama dan libur Lebaran bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) cukup panjang, namun untuk para camat di wilayah Kabupaten Asahan diimbau agar standby di tempat tugas selama Lebaran.

Hal itu disampaikan Wakil Bupati Asahan H Surya B Sc pada apel siaga terpadu, Senin (11/6).

Setiap tahun pada akhir bulan Ramadan menjelang Idul Fitri, Pemkab Asahan selalu menggelar posko pengamanan terpadu yang terdiri dari beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk melakukan pengamanan pengendalian dan pencegahan hal-hal yang memungkinkan terjadinya bencana alam, kesalahan manusia maupun kecelakaan lalulintas serta hal yang berkaitan dengan keamanan.

“Oleh karena itu, saya berharap kepada petugas posko, pejabat OPD dan camat agar standby dan berlebaran di wilayahnya bersama masyarakat,” sebut Wabup.

Khusus kepada camat, kata Wabup, sebagai orang nomor satu di kecamatan, sudah seharusnya camat hadir bersama masyarakat di hari kemenangan. Selain itu, camat juga bisa selalu memantau kondisi di wilayahnya terhadap segala kemungkinan yang bisa terjadi sebelum hingga seusai Lebaran.

“Namun jika ada camat yang memang harus meninggalkan wilayahnya dengan alasan tertentu, silahkan cari ganti atau berikan tugas yang seharusnya diemban kepada pejabat sementara. Baik sekretaris camat (Sekcam) maupun pejabat lain sesuai jenjang yang ada,” ujarnya.

Loading...