Labura Terima Mobil Bantuan dari Kementerian

Bagikan:
Bupati Labura H Kharuddin Syah SE serahkan satu unit kendaraan /mobil pelayanan yang berasal dari kementerian PPPA RI kepada Kepala Dinas PPPA Labura Dra Nursaadah.  

MetroAsahan.com, LABURA – Bupati Labuhanbatu Utara (Labura)  H Kharuddin Syah SE menyerahkan satu unit kendaraan jenis mobil Luxio yang diperuntuhkan untuk pelayanan Perlindungan Perempuan dan Anak (MOLIN), di halaman Kantor Bupati Labura, Jumat (4/1)

Mobil tersebut diperoleh dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia kepada Kepala dinas pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak (PPPA) Kabupaten Labuhanbatu Utara.

Penyerahan disaksikan langsung Asisten Ekonomi pembangunan Sukisman S Sos, Staf ahli Agusman, Kepala BPKAD Drs Faizal Dalimunte.

Usai penyerahan, Bupati Kharuddin Syah mengatakan, dengan adanya MOLIN ini diharapkan diketahui oleh seluruh masyarakat Labura yang dapat digunakan sebagai akses pencegahan dan penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak lebih mudah dan cepat.

“Semoga kasus–kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di Kabupaten Labura dapat ditangani dan dicegah sedini mungkin,” harap Bupati.

Kadis PPPA Labura Dra Nursaadah melalui sekretaris Dedi Aksarief MPd menambahkan bahwa mobil Perlindungan Perempuan dan Anak ini dimaksudkan untuk memperluas jangkauan pelayanan penanganan, pencegahan, dan pemberdayaan korban kekerasan terhadap perempuan dan anak. Di mana Molin ini diperuntukkan sebagai bantuan kendaraan operasional khususnya kepada perempuan dan anak yang menjadi korban tindak kekerasan.

“Selain MOLIN, kita juga dapat TORLIN (motor pelayanan Perlindungan Perempuan dan Anak) masih dalam perjalanan dan  ini juga bisa digunakan sebagai sarana edukasi dan pencegahan terjadi tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak di lapangan, karena MOLIN dilengkapi dengan sarana dan prasarana yang dibutuhkan untuk penyuluhan,” ucap Dedi.

Terlihat Bupati mengecek peralatan MOLIN yang telah diserahterimakan kepada Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Labura.

Serah terima kendaraan MOLIN ini, sebelumnya dilaksanakan di Bukit Tinggi, Sumatra Barat oleh Kementrian PPPA RI yang di terima 70 Kabupaten/Kota se Indonesia termasuk Labura. (st/ma)

Bagikan: