Menu

Atlet Catur Targetkan Medali Emas di Percasi Labuhanbatu

Bangun Hasibuan/Metro Asahan
Ketua Percasi M Risfan bersama pelatih dan para atlet catur.

MetroAsahan.com, RANTAU  – Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi)  Kabupaten Labuhanbatu mengelar Training Center (TC) atau pelatihan terhadap atlet catur Labuhanbatu dalam menghadapi Pekan Olah Raga Provinsi Sumatera Utara (Porprovsu) yang akan digelar pada November 2018 mendatang di Medan.

Ketua Percasi Labuhanbatu Mhd. Risfan SH mengatakan, pelaksanaan TC para atlet catur ini dilaksanakan sejak 4 Oktober hingga 4 November 2018, di Gedung KNPI Labuhanbatu.

Risfan menyatakan bahwa atlet catur Labuhanbatu ini berjumlah 6 atlet, terdiri dari 5 Putra dan 1 Putri yaitu Maruhum Manalu, Mangatur Sialoho, Gea Tambunan, Edu Tambunan, Riman Sidahuruk dan putri Mithahul Janah Rambe. Mereka didampingi pelatih Syabarudin Rambe dan asisten pelatih Edi Surbakti.

Risfan menambahkan, pihaknya menargetkan 1 Emas dan 1 Perak untuk Putra serta 1 Emas medali Putri dalam Porprovsu 2018 ini.

“Untuk itu dalam mengejar target tersebut para atlet catur ini harus digembleng dalam latihan rutin yang saat ini sedang berlangsung,” ujar Risfan.

Sementara itu, Master Percasi (MP) Maruhum Manalu yang merupakan atlet catur tersebut menyatakan akan berusaha sekuat tenaga untuk untuk merebut prestasi yang tertingi. “Ini merupakan prestasi yang harus kami raih karena sebagai motivasi untuk masuk ke Pra Pon nantinya,” ujar Manalu.

“Kami berterimakasih kepada Ketua Percasi Bapak Risfan atas perhatiannya kepada kami atlet catur yang telah memberikan semangat dan harapan besar untuk dapat nantinya meraih prestasi di Porprovsu nantinya,” tutupnya. (bh/pra/ma)

Loading...